Fisch, Salzwasser, Kalmar

SPAGHETTI CON CALAMARI - SPAGHETTI MIT KALMAR



Für 4 Personen

  • 6 El. Natives Olivenoel extra
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 2 El. Glatte Petersilie; fein gehackt
  • 450 g Kalmare; kuechenfertig vorbereitet und gewuerfelt
  • 450 g Sehr reife Eiertomaten; enthaeutet; Samen entfernt und gewuerfelt;
  • oder Dosentomaten mit dem Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Rote Spaghetti
  • ERFASST *RK* AM 08.08.00 VON

  • Ilka Spiess Lorenzas Pasta ISBN 3-88472-319-7
  • Das Oel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Petersilie unter haeufigem Ruehren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Kalmare 5 Minuten mitbraten, dabei immer wieder ruehren. Die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa l Stunde koecheln lassen, bis kaum noch Fluessigkeit in der Pfanne ist. Wird die Mischung zu trocken, etwas Wasser zugiessen.

    In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Spaghetti al dente kochen und abseihen. In die Pfanne geben und alles bei mittlerer Temperatur noch einige Minuten vermischen. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten und heiss servieren.

    Dieses Gericht ist ein Klassiker aus Sueditalien und wird ebenfalls traditionsgemaess mit Spaghetti serviert. Normalerweise verwendet man ganz kleine Kalmare, doch gelingt es auch mit groesseren Exemplaren sowie mit Sepia.

    Stichworte

    Fisch, Kalmar, Salzwasser

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