Teigware, Pfannkuchen, Pilz

EIERPFANNKUCHEN MIT WALDPILZEN



Für 1 Rezept

  • 250 g Mehl
  • 1/4 l Milch; ca
  • 2 (-3) Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dos. Waldpilze
  • Zwiebeln
  • Etwas Butter
  • ZUM BRATEN

  • Butterfett
  • ERFASST *RK* AM 15.12.99 VON

  • Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste
  • Pfannkuchen
  • Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig mit einer kleinen Schoepfkelle einfuellen, zerfliessen lassen und auf der Unterseite backen.

    Wenn die Oberseite nicht mehr fluessig ist, durch Rucken den Pfannkuchen loesen und umwenden; Koenner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen. In einem Topf Butter erhitzen, klein geschnittene Zwiebeln angehen lassen, Waldpilze aus der Dose darin duensten, abschmecken und die Pfannkuchen damit fuellen.

    Stichworte

    Pfannkuchen, Pilz, Teigware

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