1.Blaetter und Faeden der Maiskolben entfernen, Koerner mit einem
scharfen Messer abtrennen. Moehre schaelen, Paprikaschote entkernen und
waschen. Beide in kleine Wuerfel, die Zuckerschoten schraeg in 1/2 cm
breite Stuecke schneiden.
2.Die Gemuesesorten nacheinander in einer grossen Pfanne in Oel braten,
bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und in eine grosse
Schuessel geben.
3.Bratsatz und -oel in der Pfanne mit Gemuesefond loesen und zum
Gemuese giessen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer
wuerzen und zugedeckt etwa 2 Stunden kuehlen.
4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Suppe in Portionsteller
fuellen und mit fein geschnittener Rauke bestreuen.
5.Baguette in 8 daumendicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und
etwa 2 Minuten im Ofen knusprig backen. Mit Knoblauchbutter
bestreichen, mit Salbeiblaettchen und dem in Scheiben geteilten Kaese
belegen, nach Geschmack pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten backen.
Zur Suppe servieren.
Tipps:
Das Gemuese nur ganz kurz braten, damit es nicht zu weich wird. Fuer
die Crostini einen Kaese nehmen, der beim Backen weich und saftig
bleibt. Ausser Ziegenkaese eignen sich Mozzarella aus Kuh- oder
Bueffelmilch, Sahne- Roquefort oder reifer, fetter Camembert.