Backen, Kuchen, Kuerbis, Mandeln, Zimt

Kuerbiskuchen nach alter Tradition



Für 1 KUCHEN(*)

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 40 g Honig
  • 5 g Zimtpulver
  • 200 g Kuerbisfleisch fein geraffelt
  • 120 g Mandeln; gemahlen
  • 3 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • Butter; fuer die Form
  • 2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreuen der Form
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 100 ml Kirsch
  • 50 ml Wasser
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) fuer eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser

    Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwaermen und dazugeben. Mit den uebrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit Zitronenschale ausgestreute Form fuellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.

    Die Zutaten zur Glasur gut verruehren und den Kuchen noch lauwarm damit bepinseln.

    Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100) servieren.

    :Fingerprint: 21597212,101318677,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Kuerbis, Mandeln, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte