Kuerbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale
erhitzen und das Kuerbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein
puerieren und kalt stellen. Backofen auf 220oC vorheizen.
Fuer den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die
zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse
verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser
druecken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160oC zurueckschalten.
Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kuerbispueree
unterruehren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln
bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen
ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen.
Abgekuehlt in Stuecke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
Anmerkung Petra: Zwiebackmasse ist fuer eine 24 cm Tarteform deutlich
zu viel, Rezept in einer 30 cm Tarteform gemacht.