Backen, Kastenkuchen, Obst, Deutschland
Ananas-Marzipankuchen
Für 1 Rezept(e)
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
3 Eier
300 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver (gestrichen)
200 g Ananasstücke
FÜR DEN GUSS
150 g Zartbitter-Kuvertüre
Ananasstücke
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.
Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt Ananasstücke, in kleine Stücke geschnitten unterrühren.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.
Für den Guß Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken garnieren.
:Fingerprint: 20669275,143392866,Ambrosia
Stichworte
Backen
,
Deutschland
,
Kastenkuchen
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte