Saucen

Safransauce



Für 1 Rezept

  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 3 (-4) Safran-Faeden
  • 4 El. Cognac
  • 400 ml Fisch- oder Kalbsfond
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 El. Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten 2. Safran dazugeben, kurz mitduensten 3. mit Cognac abloeschen 4. Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen 5. Sahne und Schmand dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Gewuerzen abschmecken.

    Eignet sich z.B. fuer Fischgerichte.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/04/11_1.html

    :Stichwort : Sauce :Stichwort : Safran :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR "KostProbe", 11.04.1997, :Quelle : Anja Dannenberg

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