Suppe, Kraeuter, Kaese
Wuerzige Suppe "Kraeutergaertchen"
Für 4 Portionen
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Huehnerbruhe
100 g Gouda, alt
Salz
Pfeffer
2 El. Kresse
2 El. Petersilie
2 El. Schnittlauch
1 Tl. Kerbel
1 Tl. Estragon
1 Tl. Dill Knoblauchpulver nach Belieben
Kaese fein reiben. Die Kraeuter abbrausen, trocken schuetteln, hacken.
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der Huehnerbruehe auffuellen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.
Den Kaese unterruehren, mit den Gewuerzen abschmecken und zum Schluss die Kraeuter zufuegen. Eventuell mit einem Hauch Knoblauchpulver abschmecken.
Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch : 1979
erfasst: tom
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