Suppe, Kraeuter, Kaese

Wuerzige Suppe "Kraeutergaertchen"



Für 4 Portionen

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 l Huehnerbruhe
  • 100 g Gouda, alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Kresse
  • 2 El. Petersilie
  • 2 El. Schnittlauch
  • 1 Tl. Kerbel
  • 1 Tl. Estragon
  • 1 Tl. Dill Knoblauchpulver nach Belieben
  • Kaese fein reiben. Die Kraeuter abbrausen, trocken schuetteln, hacken.

    Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der Huehnerbruehe auffuellen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.

    Den Kaese unterruehren, mit den Gewuerzen abschmecken und zum Schluss die Kraeuter zufuegen. Eventuell mit einem Hauch Knoblauchpulver abschmecken.

    Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch : 1979

    erfasst: tom

    Stichworte

    Kaese, Kraeuter, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte