Suppe, Gemuese

Blumenkohlsuppe



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 1 1/2 l Wasser
  • 40 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Der Blumenkohl wird in kleine Roeschen gepflueckt und kurz in Salz- oder Essigwasser gelegt und hernach in kochendem Salzwasser halb weich gekocht.

    Aus Fett, gehackter Zwiebel und Mehl bereitet man eine helle Brenne, loescht diese mit dem Gemuesewasser ab.

    Nun gibt man die Roeschen in die gut ausgekochte helle Brenne und sobald sie vollstaendig weich sind, richtet man die gewuerzte Suppe an.

    Quelle: Hausbuch fuer die deutsche Familie : Verlag fuer Standesamtswesen G.m.b.H. : Frankfurt/M. 1956

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemuese, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte