Aufbau, Sauce, Chili, Brasilien

Molho (Chilipaste)



Für 250 Ml

  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 100 g Chilischoten
  • 1/8 l Olivenoel
  • 6 Nelkenkoepfe; evt. bis 8
  • 1 Muskatnuss; ganz, gerieben
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 g Zwiebeln
  • Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stuecke schneiden und in 3 El heissem Oel anduensten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer wuerzen und zugedeckt 40 Minuten duensten lassen. Dann im Mixer puerieren.

    Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Das restliche Oel in einer Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin glasig duensten, dann das Chili-Paprika-Pueree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten etwas einkochen.

    Zugedeckt im Kuehlschrank haelt sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho wuerzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.

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    Aufbau, Brasilien, Chili, Sauce

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