Suessspeise, Eis, Kaffee

ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM



Für 4 Portionen

ESPRESSO PARFAIT

  • 25 g Loeslicher Espresso Kaffee
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 20 ml Cognac
  • 20 ml Kaffeelikoer
  • 1 Tl. Espresso Bohnen; grob gemahlen
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Sahne
  • MILCHSCHAUM

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • Kakaopulver
  • Zimt
  • ERFASST *RK* AM 15.11.00 VON

  • Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
  • Den loeslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser aufloesen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren den heissen Espresso ueber die schaumige Eimasse geben. Die Schuessel in ein Wasserbad stellen. Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5 Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.

    Diese Masse nun in Tassen abfuellen und fuer mindestens 1/2 Stunde in den Tiefkuehlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafuer Milch und Sahne bis an den Kochpunkt erwaermen. Zucker und Gelatine darin aufloesen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt ruehren. Am Gelierpunkt (d. h. wenn die Fluessigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die Masse aufschaeumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait geben und erneut fuer 15 Min. in den Tiefkuehlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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    Eis, Kaffee, Suessspeise

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