Gebaeck, Weihnachten, Norge

Pepperkaker



Für 160 Stueck

  • 100 g Zucker
  • 3 dl Sirup (Golden Syrup, hell)
  • 2 Tl. Zimt
  • 1 1/2 Tl. Ingwer
  • 1 1/2 Tl. Nelken (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 200 g Butter geschmolzen
  • 900 g Mehl (ca.)
  • 1 Tl. Natron
  • Zucker und Syrup aufkochen. Gewuerze, verquirlte Eier und Butter einruehren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach einruehren bis ein zaeher, klebriger Teig entsteht (nicht zu fest).

    Teig mit Mehl bestauben und ueber Nacht kuehl stellen. Teig duenn ausrollen und Pepperkaker ausstechen oder -schneiden. Bei 175 grad 5-8 Min. (mittlere Schiene) backen.

    Stichworte

    Gebaeck, Norge, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte