Fleisch
WILDSCHWEINPASTETE MIT HAGEBUTTENSOSSE
Für
12
Personen
1 1/2 kg Wildschweingulasch
4 tb Oel
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblaetter
375 g Fetten Speck (gekuehlt)
375 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
50 g Haselnuesse
50 g Cashewkerne
100 g Pinienkerne
1/4 l Suesse Sahne
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Helga und Walter Buggle,
- Gasthaus "Hotel zum
- Baeren", Balduinstein
- Erfasst von Hein Ruehle
500 g Fleisch in heissem Oel mit zerdrueckten Wacholderbeeren und
Lor-beer scharf anbraten, abkuehlen lassen.Das restliche Fleisch
durch den Wolf drehen, dann dengewuerfelten Speck, das angebratene
Fleisch mit Gewuerzen undBratfett sowie die grob zerkleinerten
Zwiebeln mahlen. Die Masseherzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Haselnuesse und Cashewkernegrob hacken, mit den ganzen Pinienkernen
unter die Masse mengen.Die Sahne unterruehren, abschmecken, in eine
Pastetenform (2Liter) fuellen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad
75 bis 90Minuten im Wasserbad garen. Ueberschuessiges Fett abgiessen,
auskuehlen lassen, zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 24
Stundenruhen lassen. Hagebuttensosse: 400 g Hagebutten-mus, 1 Tl
Senf,abgeriebene Zitro-nenschale, 2 El Zitronensaft und
Pfefferverruehren und mit Zitronen-schalenstreifen garnieren.
:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Wild
:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Pastete
:Erfasser : Hein Ruehle
:Quelle : Helga und Walter Buggle, Gasthaus "Hotel zum Baeren",
:Quelle : Balduinstein
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