Gebaeck, Ostern

Gefuellte Riesenschnecke



Für 20

Originelle Osterbaeckerei fuers Fruehstueck o. Kaffetafel

MMMMM----------- Zutaten ----------------------------------

Hefeteig:

500 g Mehl

1 pk Trockenhefe

60 g Zucker

60 g weiche Butter o. Margarine

1/4 l lauwarme Milch

1 Ei

Mehl zum ausrollen

Ausserdem:

1 cn 850ml Aprikosen o.Pfirsiche

2 tb Paniermehl

100 g gehackte Pistazien o.Mandeln

225 g Aprikosen-Konfituere

75 g Puderzucker

2 tb Zitronensaft

MMMMM----------- Qelle: Bella Nr. 12 ----------------------------

gepostet: von Adi Kron

Zubereitung:

1. Mehl und Hefe in einer Schuessel mischen. Zucker, Fett in Floeckchen, Milch und Ei zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Haelften, wuerfeln. Mit Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfituere mischen.

3. Teig nochmals kraeftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm ausrollen. Fuellung daraufstreichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten Rand freilassen. Von der Laengsseite her aufrollen und zu einer Schnecke legen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. spaeter abdecken. Gebaeck auskuehlen lassen.

5. Uebrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Schnecke damit bestreichen. Mit Aprikosen und uebrigen Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden Pro Stueck ca 250 kcal/1050 kj.

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Gebaeck, Ostern

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