Gebaeck, Ostern
Gefuellte Riesenschnecke
Für
20
Originelle Osterbaeckerei fuers Fruehstueck o. Kaffetafel
MMMMM----------- Zutaten ----------------------------------
Hefeteig:
500 g Mehl
1 pk Trockenhefe
60 g Zucker
60 g weiche Butter o. Margarine
1/4 l lauwarme Milch
1 Ei
Mehl zum ausrollen
Ausserdem:
1 cn 850ml Aprikosen o.Pfirsiche
2 tb Paniermehl
100 g gehackte Pistazien o.Mandeln
225 g Aprikosen-Konfituere
75 g Puderzucker
2 tb Zitronensaft
MMMMM----------- Qelle: Bella Nr. 12 ----------------------------
gepostet: von Adi Kron
Zubereitung:
1. Mehl und Hefe in einer Schuessel mischen. Zucker, Fett in Floeckchen,
Milch und Ei zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Haelften, wuerfeln. Mit
Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfituere mischen.
3. Teig nochmals kraeftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm
ausrollen. Fuellung daraufstreichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten
Rand freilassen. Von der Laengsseite her aufrollen und zu einer Schnecke
legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3)
ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. spaeter abdecken. Gebaeck auskuehlen
lassen.
5. Uebrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft
verruehren. Schnecke damit bestreichen. Mit Aprikosen und uebrigen
Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden
Pro Stueck ca 250 kcal/1050 kj.
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