Gemuese, Aubergine, Warm, Pikant, Joghurt

Auberginen-Haschee (scharf-pikant)



Für 4 Portionen

  • 700 g Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Butterschmalz
  • 2 Tl. Korianderkoerner
  • 2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 2 Getrocknete Chilischoten
  • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • QUELLE:

  • Quark, Joghurt & Co.
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die Fruechte erst der Laenge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden, diese schliesslich ganz klein wuerfeln.

    Die zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schaelen und sehr fein wuerfeln. Beides bei maessiger Hitze im Butterschmalz goldfarben anbraten.

    Inzwischen die Korianderkoerner, den Kreuzkuemmel, die Chilischoten und die Pfefferkoerner im Moerser zerstossen, zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitbraten. Die Hitze hoeher schalten und die Auberginen unter ruehren in etwa 10 Minuten braun braten. Den Zitronensaft darueber traeufeln und den Topf vom Herd nehmen. Joghurt unterruehren und mit Salz abschmecken. Zu Pellkartoffeln servieren.

    :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten

    Stichworte

    Aubergine, Gemuese, Joghurt, Pikant, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte