Backen, Pikant, Fisch, Spinat

Fischroulade im Blaetterteig



Für 4 Servings

  • 200 g Frischlachs
  • 1 Ei
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 g Blattspinat
  • 200 g Fischfilet; fester Fisch
  • SAUCE

  • Butter
  • Zwiebeln
  • 100 g Champignons blaettrig geschnitten
  • 50 ml Weisswein
  • 200 ml Rahm
  • Verschiedene Kraeuter Petersilie, Schnittlauch Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Franz Herni, Zug MM von Rene Gagnaux
  • Lachs wuerfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt oder pueriert) verarbeiten.

    Den Spinat auf den ausgewallten Blaetterteig geben, mit der Haelfte der Farce bestreichen, die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewuerzten Fischfilets darauflegen, mit der restlichen Farce bestreichen und im Blaetterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180 Grad backen.

    Fuer die Sauce: Zwiebeln in Butter anduensten, die Champignons mitduensten, mit dem Weisswein abloschen, etwas einkochen. Mit dem Rahm zu einer saemigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kraeuter dazugeben.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Pikant, Spinat

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