Kuchen, Backen, Obst

Apfeltarte mit Rosinenquark



Für 16 Stuecke

TEIG:

  • 250 g Mehl Type 1050
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb (Gew.Kl.3)
  • 75 g Diabetikersuesse
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • BELAG:

  • 500 g Magerquark
  • 1 Glas Vanille-Sossenpulver (fuer 1/4 l Sosse)
  • 50 g Diabetikersuesse
  • 20 g Rosinen
  • 1 Eiweiss
  • 750 g Aepfel; saeuerlich
  • 50 g Aprikosen-Konfituere "Extra" (mit Suessstoff)
  • 5 g Mandelblaettchen
  • QUELLE:

  • 7 Tage
  • Erfasst von Susanne Harnisch
  • Im Februar 1997
  • :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Broteinheiten : 2 :Zubereitung : ca. 1 Std.

    Fuer den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Suesse und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kuehl stellen. Teig ausrollen und eine 26er Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200?C/Gas Stufe 3) ca. 10 min backen. Fuer den Belag Quark, Sossenpulver, Suesse und Rosinen verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Aepfel schaelen, vierteln entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min backen. Konfituere auf den warmen Kuchen streichen und mit den Mandelblaettchen bestreuen.

    Die Naehrwertangaben beziehen sich auf 1 Stueck!

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst

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