Gefluegel, Knoblauch, Gemuese, Ingwer

Haehnchen Mimosa



Für 4 servings

  • 2 Haehnchen, gebraten
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten, vollreif
  • 2 Ingwerwurzel,frisch (cm)
  • 2 Zitronen (Saft)
  • Oliven, gruene und schwarze
  • FUER DIE MARINADE

  • 1 Olivenoel-Glas
  • 1 El. Paprika
  • 1 El. Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • Die schoensten der Fleischstuecke abloesen und ueber Nacht in die Marinade aus Olivenoel, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am naechsten Tag mit dem Oel der Marinade von allen Seiten goldbraun braten, beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraeunen. Tomaten in Stuecken zufuegen, geschaelten Ingwer 10 Minuten mitkoecheln lassen. Dann das Gefluegel in die Pfanne zuruecklegen, mit Zitronensaft uebergiessen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einige zerkleinerte Oliven zufuegen. Mit Zitronenspalten garnieren und zu Weissbrot oder Lauch- Kartoffelpueree servieren.

    Quelle: Suedfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michael Biehn, : Heyne-Verlag, 58,00 DM gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997 erfasst: Sabine Becker, 17. Maerz 1997

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Ingwer, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte