Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
Fett, Zucker, Salz schaumig rühren. Zitronenschale, Eier unterrühren. Mehl,
Stärke, Backpulver mischen, mit Zitronensaft unter den Teig rühren.
16 Papierbackförmchen (zweifach zusammengesteckt) auf ein Backblech setzen,
den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 Minuten
backen.
Inzwischen 50 g Puderzucker sieben, mit 4 Eßlöffel Zitronensaft verrühren.
Die Törtchen mit dem Guß bestreichen. Auskühlen lassen.
Ohren: 60 g Puderzucker und 1 Teelöffel Kakao sieben, mit Marzipan
verkneten, ausrollen, 16 Paar Ohren ausstechen. Guß: 150 g Puderzucker,
restlicher Zitronensaft, 1 Eßlöffel heißes Wasser verrühren. Hälfte der
Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen.
Rest Guß in drei Portionen teilen. Einen Teil mit roter Farbe rosa, einen
mit restlichem Kakao braun färben. Übrigen Guß weiß lassen, mit restlichem
Puderzucker verrühren. Ohren formen, auf Törtchen setzen. Mit Spießchen von
hinten stützen. Ohren mit rosa und weißem Guß bestreichen. Den weißen Hasen
braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare, Näschen und Pupillen mit roter
und brauner Zuckerschrift bzw. weißem Guß bemalen.
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden. Pro Portion etwa 390 kcal.