Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas plattdrücken, salzen und
pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zerstoßen oder mit einem
Messer zerhacken, Schalotten feinwürfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen
und das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Hitze herunterschal-
ten, Kräuterbutter und Gewürze zugeben. Medaillons bei milder Hitze
ca. 5 Minuten braten, dabei häufig mit der Kräuterbutter beschöpfen.
Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Schalottenwürfel ins Bratfett
geben und weichdünsten, Rinderfond und Sahne angießen und offen
einkochen. Medaillons zurück in die Pfanne geben und warmhalten.
Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten
garkochen, abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen.
Sahne (II), Cayennepfeffer, Muskat und Salz aufkochen und den Wirsing
darin erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Medaillons
obenauf setzen und mit Petersilie garnieren.
Dazu Passen Petersilienkartoffeln.
:Pro Portion 2203 kj/526 kcal:
:38g Eiweiß:
:5g Kohlenhydrate:
:40g Fett:
:0,5 Broteinheiten: