Backen, Gebaeck

Tartelettes de Luxe



Für 1 Rezept*

  • 350 g suesser Muerbeteig
  • CREME

  • 180 ml Halbrahm
  • 1 Vanillestengel; laengs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 2 Eigelb; frisch
  • 1 El. Maizena; Maisstaerke
  • 2 Eiweiss; frisch
  • TARTELETTES

  • 100 g dunkle Kuvertuere
  • 2 Tropfen Vanille-Aroma -3
  • GARNITUR

  • 100 g Blueberries; ODER TK-Heidelbeeren
  • ERFASST UND KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Betty Bossi's
  • Zeitung
  • * Fuer ein Foermliblech oder 8 Foermchen von etwa 8cm Durchmesser.

    Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick auswallen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm Durchmesser ausstechen, Foermchen belegen, Teig gut andruecken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kuehl stellen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen und Boeden in der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten blindbacken, herausnehmen, auskuehlen.

    Fuer die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Haelfte des Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattruehren. Den heissen Rahm unter Ruehren mit dem Schwingbesen dazugiessen, in die Pfanne zurueckgeben, unter staendigem Ruehren bis vors Kochen bringen, in eine Schuessel giessen. Eiweiss steif schlagen, unter die noch heisse Creme ziehen, auskuehlen.

    Fuer die Tartelettes Kuvertuere im Wasserbad fluessig werden lassen, Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigboedeli inwendig damit bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die Boedeli fuellen und mit den Blueberries garnieren.

    HINWEIS: Ist der Teig vor dem Backen gut gekuehlt, braucht er waehrend des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren Foermchen beschweren.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck

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