Gemuese

Gemueseschlonze



Für 4 Servings

  • 2 Zucchini
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g passierte Tomaten


  • 1 md Karotte Salz, Pfeffer, Thymian,

    100 g Champignons Basilikum, Oregano, Cayenne-

    1 Zwiebel oder Pfeffer

    Zwiebel schaelen und achteln (oder Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Ringe schneiden). Zucchini laengs vierteln und in 1 cm grosse Stuecke schneiden (so fallen die Zucchini nicht so auseinander, als wenn man sie quer in Scheiben schneidet). Paprika halbieren, Haut und Kerne entfernen und in Stuecke schneiden. Karotte schaelen, ebenfalls laengs vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Karotte in Olivenoel anduensten. Dann die restlichen Gemuese und, wenn man getrocknete Kraeuter verwendet, diese dazu. Nach 5 min. mit den passierten Tomaten abloeschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Das ganze schmurgelt dann ca.15-20 min. mit geschlossenem Deckel vor sich hin. Ab und zu mal gucken, ob nichts anbrennt; wenn noetig, etwas Gemuesebruehe angiessen. Passt als Beilage zu Grillsteaks, Haehnchen, Fleischkuechle (=Buletten, =Frikadellen) oder aehnlichem. Ein Klecks Kraeuter-Creme fraiche, nicht untergeruehrt, sondern jedem Tellerbesitzer auf das Gemuese geklatscht, macht sich optisch hervorragend und schmeckt auch sehr fein.

    Anmerkung: Dies ist nur ein grober Rahmen fuer Gemueseschlonze aller Couleur und mit _den_ Zutaten versehen, die fuer mich unbedingt dazugehoeren. Je nach Lust und Laune (und der zu saettigenden Gaestemenge) kann man noch folgende Gemuese zufuegen: Maiskoerner, gruene Bohnen, Auberginen, Kidneybohnen, Kartoffeln... Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Die Gemueseschlonze verwandelt sich in eine komplette Mahlzeit, wenn man noch Hackfleisch hinzufuegt und das ganze etwas fluessiger gestaltet. Kann man dann wunderbar loeffeln und etwas Baguette dazu knuspern.

    Stichworte

    Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte