Fisch, Suesswasser

Saibling auf Gemuesejulienne im Pergamentpapier



Für 4 Servings

GEMUESEGARNITUR

  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • FISCH

  • 4 Saiblinge; ausgenommen
  • Meersalz
  • Kraeuterzweige; Dill, Kerbel Estragon, Basilikum
  • 4 Scheib. Zitrone
  • 75 ml Weisswein
  • 4 Scheib. Pergamentpapier
  • Bast; oder Kuechenschnur
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • Rene Gagnaux
  • Das gruene Kraut der Fruehlingszwiebel sorgfaeltig wegloesen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt ueberbrausen und abtropfen. Geruestete Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.

    Die Butter schmelzen, das Gemuese zugeben, wenig Wasser beigeben und zugedeckt bissfest daempfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und erkalten lassen.

    Die Fische unter kaltem Wasser kurz abspuelen, dann wenig Salz und Pfeffer in den Fischbauch streuen. Die Kraeuterzweige sowie Zitronenscheiben hineinlegen. Die Fische mit dem blanchierten Zwiebelkrautgruen umwickeln. Die Pergamentpapierblaetter auslegen, Gemuese auf die Papiermitte verteilen und den Fisch darauflegen. Mit wenig Wein betraeufeln und mit einigen Koernern Meersalz bestreuen. Einpacken und mit Bast oder Kuechenschnur binden. Auf ein Blech legen.

    Den Backofen auf 200 oC vorheizen, die Fische in den Ofen schieben und zwoelf bis vierzehn Minuten garen.

    Stichworte

    Fisch, Suesswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte