Gemuese, Artischocke

Artischocke mit Fruehlingsgemuese



Für 1 Portionen

  • 100 g Moehren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 100 g Artischockenstuecke oder boeden (a.d. Konserve)
  • Petersilie
  • 10 g Butter
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • QUELLE:

  • Neue Apotheken Illustrierte
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Die Moehren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. Mit wenig Wasser 3 Minuten zugedeckt duensten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten halbieren, zu den Moehren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente duensten. Wuerzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weissem Pfeffer. die Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.

    Die frische Artischocke oder -boeden a.d. Dose abgegossen und kurz abgespuelt ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansaetze entfernen) und zum Gemuese geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiss ziehen lassen. Fein gehackte Petersilie darueberstreuen.

    Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.

    :Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 25g Gemuese-KH.

    Stichworte

    Artischocke, Gemuese

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