Austernpilz,Austernseitling Kalbfleischpilz verschiedene Vorschlaege
QUELLE:
Info aus dem Supermarkt
ERFASST von:
Renate Schnapka
AUSERNSEITLINGE "WIENER ART": Pilze putzen, salzen und pfeffern. Die ganzen
Huete durch Mehl, verquirltes Ei und Semmelbroesel ziehen, in reichlich Fett
wie Schnsitzel ausbacken. Mit Zitronenvierteln und Pommes frites oder
Kartoffeln servieren.
AUSTERNPILZ-FRIKASSEE: Lauch, Karotte, Fenchelknolle und Zwiebel in Streifen
schneiden, in Butter oder Pflanzenoel sachte duensten, dann geputzte und in
Streifen geschnittene Austernpilze dazugeben, mit etwas Mehl bestaeuben und
unterruehren. Kraeftige Huehnerbruehe und Sahne angiessen, aufkochen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Salukartoffeln oder im Reisring servieren.
AUSTERNSEITLINGE AUF GESCHMOLZENEN TOMATEN: Austernpilze kurz waschen,
abtropfen und in Scheiben schneiden. Reife Fleischtomaten ueberbruehen,
haeuten und entkernen. Tomatenfleisch grob hacken, Pilze in Oel anbraten,
mit Salz, Pfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwuerfel im
verbliebenen Fett anduensten, Tomatenwuerfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer,
gehackter Petersilie und Thymian wuerzen und zugedeckt bei schwacher Hitze
10Min. "schmelzen" lassen.
Pilze wieder dazugeben. Mit Kartoffelpueree servieren.
OMELETT MIT AUSTERNSEITLINGEN: Pilze vorbereiten, in Streifen schneiden und
mit Speckstreifchen braten, wuerzen. Saftige Omeletts braten,
zusammenklappen und mit Pilzen fuellen. Gruenen Salat und Salzkartoffeln
dazu reichen.