Gemüse, Broccoli, Blumenkohl, Möhre, Käse

Blumenkohl-Broccoli-Gemüse



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Blumenkohl; à 750 g
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 200 g gekochter Schinken
  • FÜR DIE KÄSESAUCE

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Sahne
  • 125 ml Milch
  • 120 g Emmentaler; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlener
  • Muskatnuß; frisch geriebene
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997
  • Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.

    Den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Broccoliröschen zugeben und zusammen weitere sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen lasen.

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse unterrühren. Würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lasssen.

    Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken besteuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

    : Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ : 35 g EW, 43 g F, 19 g KH : Vorbereiten 40 Minuten, Überbacken 15 Minuten

    Stichworte

    Blumenkohl, Broccoli, Gemüse, Käse, Möhre

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