Gemuese, Zwiebel, Kaese, Paprika, Aubergine

Gefuellte Kaese-Zwiebel auf eingelegtem Gemuese



Für 4 Portionen

  • 200 g Cambozola Knoblauch Weichkaese mit Blauschimme
  • 4 mittl. Gemuesezwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 6 Rosmarinzweige
  • 4 Thymianzweige
  • 10 Blaetter Basilikum
  • 8 cl Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 500 g Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 cl Aceto balsamico
  • 500 ml Gefluegelfond
  • 4 cl Weisswein
  • Die Zucchini und Auberginen in circa 1,5 cm starke Stifte schneiden und in der Grillpfanne anbraten. Die gelbe und rote Paprika achteln und ebenfalls braten und wuerzen.

    Die Tomaten achteln und mit zwei Rosmarinzweigen, den Thymianzweigen, den Basilikumblaettern sowie dem Knoblauch in Olivenoel anbraten. Anschliessend mit Aceto Balsamico abloeschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kraeftig wuerzen. Das andere angebratene Gemuese ein Tag darin einlegen.

    Bei den Zwiebeln das obere Viertel abschneiden. Die Zwiebeln so gut wie moeglich aushoehlen, so dass die Schale nicht verletzt wird. Das Ausgehoehlte der Zwiebel mit Olivenoel und feingehacktem Rosmarin von vier Zweigen glasig anschwitzen, mit Weisswein abloeschen und mit Gefluegelfond auffuellen. Diese Fuellung weichkochen lassen. Anschliessend mit dem Puerierstab fein mixen und den entrindeten und grobgewuerfelten Kaese unterheben. Nochmals nachwuerzen und die Masse in die ausgehoehlten Zwiebeln fuellen. Das ganze Pfund Salz in eine Pfanne geben und die gefuellten Zwiebel darauf setzen, damit sie beim Garen Halt haben, und bei 180?C 30-40 Minuten im Ofen backen.

    Das eingelegte Gemuese leicht erwaermen und die gefuellten Kaese-Zwiebeln darauf anrichten.

    : (KHB April 97)

    Stichworte

    Aubergine, Gemuese, Kaese, Paprika, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte