Gemuese, Backen, Gefuellt

Gemuese-Tartare



Für 1 Portionen

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 150 g Topfen
  • 1 Tl. Salz
  • Fuelle:

  • 2 Stangen Poree
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Zucchini
  • 100 g feingeriebenen Ziegenkaese
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 Eier
  • 5 Milch
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • Weiters:

  • 1 El. Butterschmalz
  • 1) Teig: Aus Mehl, Butter, Salz und Topfen einen Teig kneten und 2 Stunden kaltstellen.

    2) Fuelle: 2 Stangen Porree putzen und kleinschneiden. Brokkolie in Roeschen teilen, Zucchini waschen und wuerfeln. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Porree und Zucchini unter Wenden 5 Minuten anduensten, mit etwas Kraeutersalz und Pfeffer wuerzen. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.

    3) Teig ausrollen, eine befettete Tartenform damit auslegen, das Gemuese draufgeben.

    4) Eier, Milch und feingeriebenen Ziegenkaese verschlagen und daruebergiessen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im 200 Grad heissen Rohr auf der untersten Schiene ca. 40 min backen.

    Stichworte

    Backen, Gefuellt, Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte