Gefluegel, Haehnchen, Tomate, Champignon

Huhn a' la Provencale



Für 4 Portionen

  • 1 Haehnchen
  • Salz
  • Paprika
  • Curry
  • Knoblauch
  • 500 g Tomaten (geschaelt und in
  • Scheiben geschnitten)
  • 1/2 l Bouillon
  • 500 g Champignons
  • 1/2 l trockener Weisswein
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
  • QUELLE:

  • von: Lore Lorentz erfasst von: Michael Bromberg
  • Haehnchen in Stuecke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch wuerzen und zuegig in Oel goldgelb anbraten. Anschliessend werden die Haehnchenteile in einer feuerfesten Schale im Ofen gargebraten.

    Tomaten, Bouillon, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf geben, in dem vorher die Haehnchenteile waren, und solange koecheln lassen bis die Masse leicht eindickt. In die, mit Gewuerzen abgeschmeckte Mischung, werden noch nocheinmal fuer ein paar Minuten die Haehnchenteile gelegt. Man kann das Gericht nun so zu Reis servieren oder die Haehnchenteile noch einmal im Ofen ueberbacken und dann getrennt von der Tomaten-Pilz-Masse zu Reis servieren.

    Stichworte

    Champignon, Gefluegel, Haehnchen, Tomate

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