Backen, Brot, Baguette, Knoblauch

Knuspriges Knoblauch-Baguette



Für 10 Scheiben

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenoel; -3
  • 2 El. Petersilie; frisch, gehackt
  • 2 El. Thymian; frisch, gehackt ODER
  • 2 Tl. Thymian; getrocknet
  • 2 Tl. Majoran; frisch, gehackt ODER
  • 3/4 Tl. Majoran; getrocknet
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 2 El. Parmesan; frisch gerieben
  • 1 Baguette
  • FUER GUT BEFUNDEN VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauchzehen schaelen, fein hacken und in einer Schuessel mit dem Oel vermischen. Die gehackten frischen Kraeuter und das Paprikapulver in einer zweiten Schuessel mit dem geriebenen Parmesan vermischen.

    Das Brot der Laenge nach halbieren. Schnittflaechen mit dem Knoblauchoel einstreichen und die Kraeuter-Kaese-Mischung dazwischenstreuen. Die beiden Haelften zusammenklappen, in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.

    In 10-15 Minuten im Ofen knusprig backen. Das Baguette auswickeln, wieder aufklappen, in Stuecke schneiden und servieren.

    Stichworte

    Backen, Baguette, Brot, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte