Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mangold-Gemüse



Für 2 Portionen

  • 350 g Stielmangold, evtl. mehr
  • 1/8 l Salzwasser
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 10 g Mehl
  • 1/2 kl. Zwiebel
  • 2 El. Sahne oder Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 El. Käse, geriebener (evtl.)
  • Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich kochen, mit einem Schaumloeffel aus dem Kochsud nehmen.

    Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen, mit dem Kochwasser abloeschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiss werden lassen, Sahne oder Schmand zufuegen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Evtl. mit Kaese bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Juli, Kartoffel-, Mangold, P2

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