Vorspeisen, Suppen

Matjesmousse



Für 1 Keine Angabe

  • 3 Matjesfilets
  • 1/4 l Buttermilch
  • 150 ml Sahne
  • 2 El. Zitronensaft
  • Senf
  • Pfeffer
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1/2 Bd. Dill
  • 2 Eiweiß
  • Zum Garnieren:

  • einige Salatblätter
  • 1 Papaya oder 2 Kiwi
  • 2 Matjesfilets
  • Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen und in Stuecke schneiden. Zusammen mit 3 EL Sahne, Zitronensaft, Senf und Pfeffer in einem Mixer (Moulinette) geben und puerieren. Eingeweichte Gelatine aufloesen und mit dem feingeschnittenen Dill unter die Masse ruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, unter die Masse ruehren und abschmecken. Die Mousse einige Zeit kuehl stellen. Salatblaetter waschen, trocknen, nach Belieben etwas marinieren und auf Portionsteller verteilen. Papaya oder Kiwi aufschneiden und ebenfalls dekorieren. Die Mousse mit einem Eisportionierer oder 2 Essloeffeln formen und auf die Teller legen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und garnieren. Beigabe: Stangenbrot

    Stichworte

    Fisch, Matjes, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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