Dessert, Süßspeisen

Schlemmeräpfel



Für 1 Keine Angabe Wohlschmeckende Apfel schaelen, das Kernhaus entfernen, und mit Wasser, Zucker, Wein- und etwas Zitronenschale weichduensten, Abtropfen lassen und eine flache Porzellanschuessel recht dicht damit belegen. In jeden Apfel eine halbe Makrone, etwas Gelee oder eine Suesskirsche fuellen. Fuer den Krem 8 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, 1 Essloeffel Kartoffelmehl, ein Weinglas voll guten Wein und 170 g Zucker verruehren und auf ganz kleiner Flamme mit dem Schneebesen solange schlagen, bis er fest wird. Nach dem Abkuehlen den steifen Schnee unterziehen, das Ganze ueber die Apfel giessen und die Speise bis zum Servieren ganz kalt stellen. Mit geroesteten Mandeln garnieren.

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Alt, Apfel, Dessert, Oma, Süßspeisen

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