Marmeladen, Eingemachtes

Zucchini-Pickles



Für 2 Gläser je 1 Liter

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Bd. Frühlinqszwiebeln (250 g)
  • Salz
  • 2 Zweige Dill
  • 2 rote Chilischoten
  • 3/8 l milder Weinessig
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Gurkenqewürz (z.B. von Ubena)
  • Die Zucchini waschen, Spitzen und Staengelansaetze entfernen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und laengs halbieren.

    Das Gemuese getrennt in kochendes Wasser geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespuelte Glaeser geben, Dillzweige und Chilischoten zufuegen.

    Den Essig mit 3/8 l Wasser, Zucker und dem Gurkengewuerz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und vorsichtig ueber die Gurken giessen; dabei soll das Gemuese vollstaendig bedeckt sein.

    Die Glaeser mit Twist-off-Deckeln verschliessen und kuehl aufbewahren.

    Tipp: Haelt sich 2-3 Monate.

    Stichworte

    Eingelegt, Eingemachtes, Gemüse, Marmeladen, Zucchini

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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