Mehlspeisen, Nudeln

Apfel-Crępes



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Grundrezept Crępesteig
  • 3 Äpfel
  • 50 g Butter
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 1 El. Sultaninen
  • 1 El. Zucker
  • 1 gestr. Tl Zimt
  • 1 El. Calvados oder Weinbrand
  • Aus dem Crępesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crępes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen heiß abspülen, trockentupfen und zusammen mit Zucker, Zimt und Calvados zu den Äpfeln geben. Crępes damit füllen und sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Crępe, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Süßspeise

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