250 g Pilze, in Scheiben geschnitten 2 mittelgroße Zwiebeln
100 g Emmentaler
1/2 Tl. Thymian
1/2 Tl. Majoran
Quarkfüllung
100 g Magerquark
1 Ei
1 Beutelchen Parmesan (40 g)
Dill, gehackt
Petersilie, gehackt
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe
und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken und 15
Minuten warm gestellt gehen lassen. Wenn sich Bläschen bilden und die
Mischung quillt, nach und nach das restliche Mehl dazumischen, bis der Teig
die Konsistenz einer dicken Suppe hat, evtl. mehr Mehl oder Wasser zufügen.
Mit Kräutersalz würzen. Dünne untertassengroße Pfannkuchen in wenig Fett
ausbacken. Etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenfalten,
servieren.
Spinatfüllung: Den Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit Muskatnuß
würzen.
Pilzfüllung: Pilze und Zwiebeln dünsten, Reibkäse zugeben und würzen.
Quarkfüllung: Quark mit dem Ei verrühren und mit Parmesan, Dill und
Petersilie würzen.