1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.
Anschließend in eine große Salatschüssel geben.
2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht zerpflücken
und zum Salat geben.
3. Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben. Radieschen
putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren,
in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben
hobeln oder schneiden.
4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Brühe, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit einem
Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken.
5. Kapern zur Salatsoße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in
feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Soße über den Salat geben.
6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig
anrösten, anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem
Servieren über den Salat streuen.