Salate

Eisberg-Salat mit Thunfisch



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
  • 2 Dos. Tunfisch ohne Öl (Abtropfgew. je 1
  • 125 g rote Kirschtomaten
  • 1 Bd. Radieschen (200 g)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1/2 Salatgurke (ca. 300 g)


  • ~

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    MMMMM-------------------------Außerdem--------------------------------

    4 tb Balsam-Essig

    4 tb Gemüsebrühe (40 ml)

    Salz

    Pfeffer

    Zucker

    8 tb Oliveröl

    25 g Kapern

    1 bn Schnittlauch

    2 tb Öl

    2 sl Schwarzbrot (à~ca.~50g)

    1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern. Anschließend in eine große Salatschüssel geben. 2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht zerpflücken und zum Salat geben. 3. Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben hobeln oder schneiden. 4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken. 5. Kapern zur Salatsoße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Soße über den Salat geben. 6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig anrösten, anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

    Stichworte

    Eisbergsalat, P4, Salat, Salate, Thunfisch, Tomate

    Zusatz

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