Mehlspeisen, Nudeln

Senf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Senfkoerner
  • (nach Geschmack gelb, schwarz oder gemischt)
  • 10 g Salz 40 g Zucker, nach Geschmack
  • 60 ml Weinessig
  • 80 ml Wasser, knapp


  • Die Senfkoerner werden fein gemahlen, am guenstigsten in einer Handmuehle, weil das Senfmehl darin nicht heiss wird (Ansonsten muss man mit Pausen mahlen).

    Das Senfmehl wird dann mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer lange und gruendlich verruehrt.

    Abfuellen und einige Tage ruhen lassen und fertig ist Dein Senf.

    Und wenn er Dir noch nicht scharf genug ist, dann kannst Du noch 1/2 - 1 Chilischote mitmahlen, im Extremfall sogar mit Kernen, aber dann stell Dir beim Probieren am Besten gleich einen Krug mit Wasser griffbereit daneben.

    ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 07.06.1994

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