Kartoffel-, Gemuesegerichte

Lauch-Birnen-Pueree



Für 4

  • 500 g Lauch; in Scheiben
  • 500 g Birnen; ohne Kerngehaeuse
  • in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter; weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Wasser


  • Lauch, Birnen und die ungeschaelten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen grossen Topf geben. 15 min. garen bis die Zutaten weich sind. Den Knoblauch herausnehmen und schaelen, zusammen mit Lauch, Birnen und der Fluessigkeit im Mixer puerieren. Das Pueree nochmals leicht erhitzen und die Butter einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Passt gut zu pikanten Huelsenfrucht- und Nussgerichten.

    * Quelle: Vegetarische Kueche Rose Elliot ** Gepostet von Holger Hunger Date: Tue, 13 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Lauch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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