Den Couscous in eine Schuessel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp
bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und
haeuten.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Die Rosinen und den Zimt mit zwei Gabeln locker unter den Couscous mischen.
Den Couscous in ein Sieb geben und ueber das kochende Wasser in den Topf
haengen. Der Couscous darf aber nicht in die Fluessigkeit tauchen. Alufolie
ueber den Topfrand ziehen, damit der Dampf nicht seitlich entweichen kann.
Den Couscous bei starker Hitze etwa 30 Minuten daempfen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze goldbraun roesten.
Die Alufolie entfernen und die Butter in kleinen Stuecken unter den
Couscous ruehren. Die Mandeln dazugeben. Den Couscous mit zwei Gabeln
auflockern und noch einmal etwa 5 Minuten daempfen.
Den Couscous auf einer grossen Platte zu einer Pyramide auftuermen und
festdruecken. Nach Belieben mit frischem oder eingemachten Obst servieren.
* Quelle: Ali Soliman/Roland Marske Arabisch Kochen,
Graefe und Unzer, 1993 Gepostet von Bjoern
Fritsche@2:2426/3011 28.05.94
** Gepostet von Uwe Schultheiss
Date: Fri, 18 Nov 1994