Vorspeise

Marinierte Lachsforellenfilets



Für 4

  • 2 Lachsforellenfilets
  • Marinade

  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 klein. Lauchstange; fein gehackt
  • 1 klein. Karotte; fein gehackt
  • 1 klein. Fenchel; fein gehackt
  • 1 klein. Selleriestueck; fein gehackt
  • 1 Bd. Dill; feingehackt
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 10 Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 5 Pimentkoerner
  • 1 El. Salz
  • 2 El. Zucker
  • Zum Servieren

    1 13/16 dl Saurer Halbrahm

    2 tb Meerrettich; gerieben

    -- eventuell aus dem Glas

    2 Tage zum voraus vorbereiten !!

    Dill mit dem Zitronensaft und der Schale zum Gemuese geben. Gewuerzkoerner zerstossen, mit dem Gemuese vermengen. Salz und Zucker einruehren.

    Fischfilets auf einem entsprechenden Teller legen, Marinade darauf gleichmaessig verteilen. Den Fisch mit einer Folie zudecken, in den Kuehlschrank stellen und 2 Tage durchziehen lassen.

    Servieren: Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen; die Fischfilets halbieren. Sauerrahm mit Meerrettich verruehren und dazuservieren.

    Nach: Spezialheft Orella, Fuer Gaeste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne Fleisch, Habegger Verlag Zuerich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Fisch, P4

    Stichworte

    Vorspeise

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