Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mixed Vegetables (Gemischtes Gemuese) Indian Style



Für 4

  • 60 g Ladie's fingers; Okra ganz belassen
  • 60 g Buschbohnen; in 5cm Stuecke
  • 2 Moehren; gescheibelt
  • 60 g Weisskohl; in Streifen
  • 60 g Gruene Erbsen
  • Chilipaste

  • 1 Tl. Chili; gemahlen
  • 1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
  • 4 El. Wasser
  • Santan

  • 4 El. Cocosnusspulver
  • 1 El. Wasser; evtl. mehr
  • Salz; nach Geschmack
  • 4 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tl. Cummin Samen
  • 1/2 Tl. Senf Koerner
  • 1 Tl. Coriander Samen


  • Eine Paste aus Chili, gemahlen, Kurkuma u. Wasser mischen.

    Das Cocosnusspulver mit dem Wasser mischen.

    Die Gewuerze im Moerser zerstossen.

    Das Oel erhitzen, die zerstossenen Gewuerze und die Chilipaste darin anbraten. Die Okra's, Bohnen und Carotten 5 Min. mitbraten. Ein wenig Wasser zufuegen, falls noetig.

    Dann den Kohl, die Erbsen, den Santan und das Salz beigeben. Koecheln bis das Gemuese gar ist. Heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Asien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte