Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10
Minuten ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schuessel schlagen, bis sie dick und
cremefarbig sind. Schuessel dabei ueber eine Pfanne siedendes Wasser
stellen.
Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die
Ei-Zucker-Mischung giessen. Stetig ruehren, bis die Sauce am
Loeffelruecken haengen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst
gerinnen !).
Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Loeffel zu
fliessen, die Schuessel auf eine kuehle Flaeche stellen.
Mohnsamen in trockener Bratpfanne roesten, Honig dazuruehren,
abkuehlen lassen. Unter die Creme ziehen.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in
eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz
schlagen, dann gefrieren lassen.
Nach:
Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag,
ISBN 3-85502-395-6