Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schwarzwurzel-Toast



Für 1

  • 150 g Schwarzwurzeln, blanchiert 3 Minuten in Salzwasser
  • mit etwas Zitronensaft o. Essig und Salz laengs halbiert
  • 50 g Geraeucherte Trutenbrust in Streifen
  • Schnittlauch; in Roellchen
  • 10 g Butter
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe Toastbrot


  • Die Butter leicht erwaermen und die Schwarzwurzeln anduensten. Unter sorgfaeltigem Wenden mit dem Mehl ueberstaeuben, dann mit Wasser und Zitronensaft abloeschen und gut durchkochen.

    Rahm und Trutenbrust beifuegen und die Sauce zur gewuenschten Dicke einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Brot toasten. Anrichten, mit den Schwarzwurzeln ueberziehen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

    * Quelle: Nach Saisonkueche, 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 19 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Schwarzwurz, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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