Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.
Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.
Einige Petersilienblaetter abzupfen, die restlichen fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und
Pfeffer kraeftig wuerzen.
Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen
aufschaeumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann ruetteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblaettchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer
darueberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.
Kaese-Varianten:
Statt Mozarella kann man fuer dieses Tomaten-Omelett auch einen
anderen milden Kaese verwenden, zum Beispiel Butterkaese oder jungen
Gouda.
* Quelle: Leicht & Lecker Gepostet: Thomas Heiland
2:2453/933.3, 02.05.94