Salate

Matjessalat mit Oliven



Für 8

  • 200 g Gewuerzgurken
  • 1 Glas grosse Oliven
  • 1 Salatgurke
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 8 Matjesfilets
  • 4 El. Weissweinessig
  • 2 El. Wasser Salz, Pfeffer, Zucker
  • Oel
  • Gewuerzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, wuerfeln. Zwiebeln fein wuerfeln. Tomaten entkernen, wuerfeln. Matjesfilets laengs halbieren, schraeg in Stuecke schneiden, alles mischen. Weissweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Oel verruehren, ueber den Salat geben, 1 Std. ziehen lassen. Pro Portion 370 kcal/1550 kJ.

    * Quelle: ARD/ZDF 31.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Fisch, Matjes, Olive, P8

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte