Fuer die Polentaschnitten den Maisgries und die gekoernte Bruehe in das
Wasser ruehren. Unter Umruehren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde
Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und bis auf 3 Tb
unter den Maisbrei ruehren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata
wuerzen. Die Masse gleichmaessig in die Form streichen. Die Polenta auf
der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberflaeche mit der
restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnuessen und die
Mitte mit den Kuerbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10
Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberflaeche goldgelb
ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkuehlen lassen.
Fuer das Gemuese den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite
Streifen schneiden. Die Brennesselblaetter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2
Minuten anduensten. Brennesseln und gekoernte Bruehe daruntergeben. Das
Gemuese 8 Minuten duensten. Mit Creme Fraiche, Knoblauch, Muskatnuss und
wenig Salz abschmekcen.
* Quelle: Kraut und Rueben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 16 Mar 1995