Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad
schmelzen. Die Suessstofftabletten im Moerser oder in einer Tasse zu
Pulver zerkleinern und unterruehren. Fluessigsuessstoff ist nicht
geeignet, weil er Wasser enthaelt. Ist alles verruehrt, laesst man die
Glasur etwas abkuehlen. Machen Sie eine Probe mit der Fingerkuppe oder
probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr warm
anfuehlen, muss aber noch fluessig sein. Dann ist sie zum Ueberziehen
genau richtig.
Selbsthergestellte Geleefruechte koennen z. B. getaucht werden.
Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren
Zinken etwas auseinander gebogen werden, damit die ueberschuessige
Glasur besser abtropfen kann.
Diese Schokoladenglasur ist genau so edel wie Kuvertuere und kann
auch so verwendet werden. Sie koennen jede Art von selbstgemachten
Pralinen darin tauchen.
* Quelle: Hobbytip ? Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 24 Mar 1995