3 Tas. Erbsen; ausgehuelst = ca. 1.5 kg mit Huelsen
Sauce
2 El. Basilikum; frisch gehackt
2 El. Minze; frisch, gehackt
2 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt
225 ml Kokosmilch; ungesuesste
1 El. Trockener Sherry
1/4 Tl. Salz
1/4 Tl. Chinesische Pfeffermischung
1/4 Tl. Chinesische Chilisauce
1 Limone; Saft davon
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schues-
sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.
Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen. Butter und
Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Blaeschen bildet und der Knob-
lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, zu-
decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen koecheln lassen, bis sie nach
etwa 2 Minuten leuchtend gruen und zart sind.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einruehren. Das Gericht
in eine vorgewaermte Servierschuessel oder auf einzelne Teller fuellen und
sofort servieren.
Menuevorschlag fuer 4 Personen: Brathuhn mit Wildpilzen, Thailaendische
Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.