Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kokosmilch-Erbsen



Für 4

  • 2 El. Butter
  • 3 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 Tas. Erbsen; ausgehuelst = ca. 1.5 kg mit Huelsen
  • Sauce

  • 2 El. Basilikum; frisch gehackt
  • 2 El. Minze; frisch, gehackt
  • 2 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt
  • 225 ml Kokosmilch; ungesuesste
  • 1 El. Trockener Sherry
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Chinesische Pfeffermischung
  • 1/4 Tl. Chinesische Chilisauce
  • 1 Limone; Saft davon


  • Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schues- sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.

    Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen. Butter und Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Blaeschen bildet und der Knob- lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, zu- decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen koecheln lassen, bis sie nach etwa 2 Minuten leuchtend gruen und zart sind.

    Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einruehren. Das Gericht in eine vorgewaermte Servierschuessel oder auf einzelne Teller fuellen und sofort servieren.

    Menuevorschlag fuer 4 Personen: Brathuhn mit Wildpilzen, Thailaendische Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.

    * Quelle: Thailand ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Erbsen, Kokos, Thailand, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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