Fleischgerichte

Chili con Carne XII



Für 6

  • 1 Kilo Gehacktes
  • ca. 3 Zwiebeln
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen
  • 3 kl. Dosen Chilibohnen
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Moehre
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • Gewuerze

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver (scharf)


  • Getrocknete Schoten sind einfacher zu verwenden, bloss zerbroeseln hiernach gruendlichst die Haende waschen. Bei frischen Chilis unbedingt die Kerne entfernen!

    Die Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Oel glasig braten, das Gehackte dazu geben und anbraten. Wenn das Hack braun ist, die Bohnen, die Paprikas, die Moehre (in kleine Stueckchen geschnitten) und die passierten Tomaten darauf geben. Das ganze ca. 1 Stunde koecheln lassen, immer mal umruehren.

    Mit den Gewuerzen je nach Belieben abschmecken. Fertig.

    Man kann das Chili ruhig am Abend vorher kochen, wenn es dann wieder erhitzt wird, kommt erst so richtig schoen die Schaerfe durch.

    ** Gepostet von Anke Bodzin Date: Wed, 3 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Hack, Chili, P6

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